Статьи и аналитика

Аудит управленческого учета и для чего это нужно

В процессе развития бизнеса собственники сталкиваются с рядом проблем и необходимостью переосмысления путей дальнейшего развития. Конечно, проблемы у каждой компании свои и озвучить их должен собственник перед началом проекта. Целью аудита управленческой отчетности, как правило, и является выработка альтернативных решений возникших проблем, а также определение условий их внедрения при переходе на новую модель учета продукции (товаров) и взаимоотношений с контрагентами.

Для достижения поставленных целей аудиторы изучают принятый в компании порядок ведения управленческого учета и составления отчетности, а также выявляют основные проблемы, которые могут оказать влияние на формирование достоверной управленческой отчетности. Диагностика проводится таким образом, чтобы показать фактическое состояние дел в компании, провести сравнительный анализ управленческого и бухгалтерского учета, а также рассчитать прогнозные показатели при переходе на предложенную внешними экспертами модель учета. Методологической основой расчетов служит система сбалансированных показателей, обеспечивающая целенаправленный мониторинг деятельности компании, что позволяет органично сочетать уровни стратегического и оперативного управления. При этом эксперты «А7» подбирают оптимальный набор показателей, которые идеально подходят под отраслевую специфику бизнеса клиента.

Такая работа проводится совместно со всеми ключевыми менеджерами, что позволяет сформировать интеллектуальный капитал компании.
В связи с изменениями условий ведения бизнеса в России и возникновением внешних рисков наши эксперты отмечают постоянный рост проектов по аудиту управленческого учета компаний.

Подключайтесь к программе лояльности партнеров А7 Мы открыты к диалогу и готовы развиваться вместе!